张若昀

张若昀介绍

张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系,北京梦舟文化传播有限公司的签约艺人。 
  2004年,参演首部电视剧《海的誓言》,2010年,在军旅题材电视剧《雪豹》中饰演刘志辉。2011年,主演励志革命剧《黑狐》饰演方天翼 ;2011年获得最受观众喜爱的电视剧新人奖。2012年获得第二届乐视影视盛典电视剧最佳新人。2014年,出演电视剧《新雪豹》,饰演周卫国 ;同年12月,张若昀在青春偶像爱情剧《恋歌》中饰演林恒。2015年,出演搜狐视频和唐人电影合作的网播剧《无心法师》,扮演张显宗一角。
  2016年,2月8日,主演的古装单元电视剧《青丘狐传说》于湖南卫视钻石独播剧场播出 。3月16日,主演的青春小说IP改编的影视剧作品《十五年等待候鸟》将于湖南卫视青春进行时剧场播出。4月将主演改编自“法医秦明系列”悬疑侦案小说,刑侦类大IP剧《法医秦明》 。
当前网站或域名可以转让,请联系赵生,电话:,QQ:,微信号:

张若昀网站对您是否有用?当前更新时间:2018/2/19 3:38:33

这个网站很好
98% (1374)
这个网站很差
1% (27)
8.5

很差 较差 还行 推荐 力荐 力荐

(159人评价)

如果您喜欢张若昀,请您打分.

日访问:3 周访问:3
月访问:162 总访问:6334

张若昀推荐



【附:视频为《麻雀》,张若昀参演电视剧】


目录

一、基本信息
二、演艺经历
三、相关作品
四、获奖情况
五、人物评价


【一、基本信息】
基本信息   
中文名:张若昀出生日期:1988年8月24日
国籍:中国别名:昀哥、老大、大昀、张弃疗、的的、蜀黍、草莓哥哥、军装美男
民族:汉族职业:演员
星座:处女座毕业院校:北京电影学院
血型:A型经纪公司:西安梦舟文化传播有限公司
身高:181cm音乐作品:最长的旅途
体重:70kg代表作品:九州·天空城、十五年等待候鸟、新雪豹、无心法师、麻雀、青丘狐传说、雳剑、恋歌、黑狐
出生地:北京主要成就:乐视影视盛典最佳新人奖
   国剧盛典年度卓越演员奖

  *** 个人简介 ***

  张若昀,1988年8月24日生于北京,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系,北京梦舟文化传播有限公司的签约艺人。 
  2004年,参演首部电视剧《海的誓言》,2010年,在军旅题材电视剧《雪豹》中饰演刘志辉。2011年,主演励志革命剧《黑狐》饰演方天翼 ;2011年获得最受观众喜爱的电视剧新人奖。2012年获得第二届乐视影视盛典电视剧最佳新人。2014年,出演电视剧《新雪豹》,饰演周卫国 ;同年12月,张若昀在青春偶像爱情剧《恋歌》中饰演林恒。2015年,出演搜狐视频和唐人电影合作的网播剧《无心法师》,扮演张显宗一角。
  2016年,2月8日,主演的古装单元电视剧《青丘狐传说》于湖南卫视钻石独播剧场播出 。3月16日,主演的青春小说IP改编的影视剧作品《十五年等待候鸟》将于湖南卫视青春进行时剧场播出。4月将主演改编自“法医秦明系列”悬疑侦案小说,刑侦类大IP剧《法医秦明》 。

【二、演艺经历】

  2004年,年仅16岁的张若昀参演首部电视剧,由高圆圆主演的《海的誓言》中饰演少年欧阳正。
  2010年1月,参演由李晨、王丽坤主演的历史言情剧《理发师》,饰演赵擎;同年因参演文章主演的战争爱情题材电视剧《雪豹》,饰演刘志辉,而受到了大家的关注。
  2011年,主演《雪豹》姊妹篇励志革命剧《黑狐》,张若昀在剧中担当男主角,饰演方天翼。2012年4月,夺得乐视影视盛典电视剧最佳新人奖。
  2013年1月,主演抗战题材电视剧《雳剑》饰演“严颂声”;3月,出演汇集了陈德容、陈昭荣、斓曦等演员的国名感情剧《下辈子还嫁给你》,张若昀在剧中饰演傅念文;4月,客串谍战剧《血色玫瑰之女子特遣队》饰演周礼禅;6月,在李卓霖、章雯淇领衔主演的励志电视剧《风影》中再次饰演方天翼一角;同年,主演特种作战题材电视剧《新雪豹》,饰演男一号周卫国。
  2013年12月,张若昀在青春偶像爱情剧《恋歌》饰演男一号林恒;同年参演微电影《不可思议的超市未眠夜》饰演男主角。
  2014年12月,张若昀参演网络偶像剧《男神执事团》,饰演男主角杰。
  2015年3月,张若昀在大型青春校园喜剧生活大爆炸电影版《奇葩朵朵》(又名《简单爱》),饰演男主角黄剑 ;5月,联手老搭档高洋主演根据周立波同名小说改编而成的电视剧《暴风骤雨》 ,饰演男主角赵玉林。 8月,与李易峰,周冬雨,阚清子,张鲁一等一同出演海飞原著小说改编的现象级革命剧《麻雀》,饰演唐山海 。同月主演汇集了吴彦祖、张静初、郭采洁、张孝全等两岸三地众多明星,由林岭东执导的电影《飞霜》,饰演潘子文。
  2016年1月,与关晓彤,刘畅一同主演原创东方奇幻电视剧《九州·天空城》,饰演男主角风天逸 。2月,主演改编自“法医秦明系列”悬疑侦案小说,刑侦类大IP剧《法医秦明》,饰演男主角秦明 。将于4月6日开机拍摄 。
  2月8日,主演的古装单元电视剧《青丘狐传说》于湖南卫视钻石独播剧场播出,出演《阿绣》单元中在书生刘子固 。3月16日,根据作家盈风青春小说IP改编的影视剧作品《十五年等待候鸟》将于湖南卫视青春进行时剧场播出,担当男主饰演裴尚轩 。

【三、相关作品】
列表如下:    
     
*** 参演电影 ***    
     
上映时间剧名扮演角色导演合作演员
2015奇葩朵朵黄剑李欣马思纯, 李霞云
2015飞霜——林岭东吴彦祖、张若昀、郭采洁
     
*** 参演电视剧 ***    
     
时间剧名饰演角色导演合作演员
2016法医秦明秦明徐昂 
2016暴风骤雨赵玉林何涛高洋,钱枫
2016十五年等待候鸟裴尚轩柯翰辰孙怡,邓伦, 张雪迎
2016青丘狐传说刘子固林玉芬乔欣,蒋劲夫,金晨
2015麻雀唐山海金琛,周远舟李易峰,周冬雨
2015男神执事团赖伟康郑业成,檀健次,黄健翔
2015无心法师张显宗李国立Mike,韩东君,金晨
2014雪豹坚强岁月周卫国张健高洋;吴承轩;刘广楠
2012雳剑(对阵)严颂声大庆乔鹏樾;吴承轩;李卓霖
2012恋歌2012林恒张健、王利兴吴婷;周庭伊
2012血色玫瑰之女子特遣队周礼禅于再清刘小锋;文章;沈晓海
2012下辈子还嫁给你傅念文罗灿然陈德容;陈昭荣
2011黑狐方天翼张健李曼;李卓霖;吴承轩
2010雪豹刘志辉陈皓威文章;陶飞霏;乔鹏樾
2009理发师赵擎潘文杰李晨;王丽坤;涂松岩
2004海的誓言少年欧阳正付永强陈晓东;高圆圆;李冰冰
     
*** 参演微电影 ***    
     
时间剧名扮演角色导演合作演员
2014不可思议的超市未眠夜男主角李唐刘芷涵
2011失恋侯群症——《失恋33天》群像吃辣小男生  
     
*** 音乐作品 ***    
     
歌曲名称(歌曲说明)   
坚强的人((《黑狐》片尾曲))   
醒来((《恋歌》片头曲))   
     
*** 综艺节目 ***    
     
播出时间节目名称简介  
2016-10-4撕人订制爱奇艺  
2016-9-12偶像万万碎芒果TV  
2016-8-9大牌驾到腾讯视频  
2016-8-1周一见芒果TV  
2016-7-21星月私房话乐视网  
2016-6-4快乐大本营湖南卫视  
2016-5-21明星大侦探芒果TV  
2016-5-6全员加速中第二季湖南卫视  
2016-5-2偶像万万碎芒果TV  
2016-5-1明星大侦探芒果TV  
2016-4-14非常静距离重庆卫视  
2016-4-8优酷全明星优酷网  
2016-3-29wakoo!娱小姐搜狐视频  
2016-3-25大牌对王牌爱奇艺  
2016-2-27快乐大本营湖南卫视  
2015-11-15一起出发湖北卫视  
2015-9-6快乐大本营湖南卫视  
2015-7-8壮志凌云江苏卫视  
2015-5-9爱上幼儿园金鹰卡通  
2014-12-28星星的密室浙江卫视  
2014-12-28我爱我的祖国湖北卫视  
2014-12-20年代秀深圳卫视  
2014-12-14我爱我的祖国湖北卫视  
2014-11-23星星的密室浙江卫视  
2014-5-3萌主驾到江苏综艺 

【四、获奖情况】

  个人类

  2014年:男人风尚年度盛典——年度实力男演员(获奖) 
  2014年:国剧盛典——年度卓越演员奖(获奖) 
  2012年:第2届乐视影视盛典电视剧最佳新人获奖)
  2011年:福建城市台联盟电视剧颁奖礼——最受观众喜爱的电视剧新人奖(获奖) 

【五、人物评价】

  张若昀在《黑狐》中饰演的方天翼有血有肉、侠骨柔情;虽然身为新人,但无论从帅气的外形或是演技来看,张若昀都极具潜力(腾讯娱乐评) 。
  张若昀在剧中凭借硬朗帅气的外形和精湛的演绎,让观众记住了这个身怀飞刀绝技机智勇敢的黑狐特工形象;并因在电视剧《雪豹》、《黑狐》中饰演抗日救国的热血青年,身着军装的形象给广大群众留下了深刻的印象,被冠以“军装美男”的称号(腾讯娱乐评价)。
  张若昀很帅气(陈德容评价),看起来文质彬彬,但是很成熟(高洋评论)。
  不标新立异,扎扎实实演戏(导演张健评价)。
  挑战农民形象,戏路全面开花(新浪娱乐)

张若昀留言

如果你喜欢张若昀,请给张若昀留言,谢谢!
发布留言  
昵  称:
评  分:
内  容:
验证码: 看不清,换一张
   

张若昀友情链接